segunda-feira, 27 de maio de 2013

Gastronomia Algarvia - Sopa de Cação

Ingredientes:

Para 4 pessoas

600 grs de cação ;
2 dentes de alho ;
1 folha de louro ;
1 dl de azeite ;
60 grs de farinha ;
1 molho de coentros ;
200 grs de pão caseiro ;
vinagre q.b. ;
sal q.b.


Confecção:
Limpe o cação, lavando-o bem em água fria. Corte em postas pequenas.
Lave e pise os coentros juntamente com os alhos descascados.
Leve um tacho ao lume. Deite o azeite, os coentros e os alhos pisados, a folha de louro e o vinagre. Deixe refogar, sem queimar o alho.
Deite a farinha dissolvida em água, fervendo até cozer formando um líquido espesso e saboroso.
Junte o cação e deixe continuar a fervura até este cozer. Tempere com sal.
Entretanto, corte o pão em fatias pequenas e finas e distribua pelos pratos.
Deite o conteúdo do tacho sobre o pão que se encontra nos pratos e polvilhe com coentros picados.

Conselho: Se desejar, em vez de colocar o pão nos pratos poderá servi-lo à parte.


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