1 cebola(s)
2 dente(s) de alho
1 dl de azeite
350 gr de arroz carolino
1 molho(s) de coentros
q.b. de sal
q.b. de pimenta preta moída
q.b. de água
Preparação:
2.Retire os berbigões da água lave-os muito bem e coloque-os a abrir dentro de um recipiente em que deitou um pouco de água, tape o tacho.
3.Retire os berbigões das conchas, e reserve a água que largaram ao abrir.4.Descasque a cebela e os alhos, e pique-os finamente, e leve ao lume a alourar no azeite.5.Adicione os coentros picados deixe fritar uns segundos e regue com a água de abrir os berbigões.6.Assim que levantar fervura introduza o arroz, prove e rectifique de sal e pimenta se for necessário. Deixe cozer.7.Cinco minutos antes de servir o arroz introduza o berbigão.Nota: A água dos berbigões deverá ser 3 vezes o volume do arroz, se o liquido não chegar acrescente água normal.Se quiser o arroz bem malandrinho acrescente mais liquido, mas aos poucos.
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