quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Gastronomia Algarvia - Figos Cheios

Ingredientes:
  • 1 kg de figos secos ;
  • 250 grs de amêndoa ;
  • 125 grs de açúcar ;
  • 25 grs de chocolate em pó ;
  • 2,5 grs de erva doce ;
  • raspa de limão q.b. ;
  • canela q.b.



Confecção:

A amêndoa é moída. Junta-se-lhe o açúcar, o chocolate, a canela, a erva-doce, a raspa de limão e mistura-se tudo muito bem. Pega-se nos figos e puxa-se o pé de modo que fiquem com uma forma alongada.Com uma faca afiada dá-se-lhes um golpe vertical. Por esta abertura enchem-se os figos. Fecham-se e disfarçam-se por onde foram recheados. Levam-se ao forno a torrar.Depois embrulham-se em papel de cristal branco franjado. Armam-se como as résteas de alhos.

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